Ajax_preloader_70

Яни Капу, Еди Къую и Къурман: в Украине переименуют 70 городов и посёлков Крыма

Яни Капу, Еди Къую и Къурман: в Украине переименуют 70 городов и посёлков Крыма, фото — «Рекламы Черноморского»patrioty.org.ua

Под украинскую программу декоммунизации попали семьдесят городов Республики Крым. У новых названий городов и поселков в приоритете крымско-татарские названия.

Теперь город Красноперекопск будет называться Яны Капу (Новые ворота), Ленино - Еди Къую (Семь колодцев), Советское – Учкив, Красногвардейское – Къурман. Кировскому району планируется вернуть его историческое название – Ислям Терек.

Об этом сообщил сотрудник украинского института национальной памяти Сергей Громенко.

Когда именно и как реформаторы планируют воплотить в жизнь соответствующие изменения, Громенко не уточнил, сказав только, что принять изменения планируют после возврата Крыма в Украину.

Напомним, 1 февраля 2015 года в парламенте Украины зарегистрировали проект, которым предлагается переименовать города, поселки и села, которые имеют советские названия. Этот проект в том числе распространяется и на города  Донбасса и Крыма. 

Также напомним, что в рамках программы «декомунизации» уже переименовали несколько улиц города Киева, а также в СМИ фигурировал список, в который входил 871 населенный пункт, подлежащих переименованию согласно действующему закону.

Опубликовано 18 февраля 2016
Просмотров: 2043

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВ Крым на два дня придет аномальное теплоTop_news_800x429-yalta_pogoda.a6dЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70