Ajax_preloader_70

Отдых в Крыму: по желанию или просто некуда деваться?

Отдых в Крыму: по желанию или просто некуда деваться?, фото — «Рекламы Черноморского»Источник фото - http://reklama-crimea.com/

По мнению российского блогера Ильи Варламова, туристы, прибывающие на отдых в Крым, едут на полуостров не потому, что хотят отдохнуть на берегу Черного моря и оценить местные природные и исторические достопримечательности, а просто потому, что не имеют возможности поехать куда-либо в другое место.

Блогер высказался в том смысле, что Крым не вкладывает средства в собственный имидж туристического места, поэтому едут сюда или по путевкам, или от безвыходной ситуации. Такая позиция Варламова подтверждает мнение Дмитрия Медведева, который еще в 2015 году сказал, что качество обслуживания, которые туристы получают в Крыму, ниже общероссийского (не говоря уже о зарубежном). В начале туристического сезона 2016 года известное издание «Коммерсантъ» заявило о то, что крымские курорты постепенно теряют свою популярность для россиян.

Тем не менее, неумолимая статистика опровергает такие заявления. По сообщению Министерства курортов и туризма Республики Крым, по состоянию на начало августа курорты Крыма (не считая Севастополя) посетили более 3,2 млн. туристов преимущественно из материковой России, при этом порядка 77% из них выразили желание вернуться в Крым на отдых снова.

Что же касается уровня обслуживания и инфраструктуры туристической отрасли, с этими несовершенствами соглашаются и сами крымчане. Однако сложно ожидать от сферы, в которую в течение 20 лет не вкладывались деньги, в том числе, государственные, внезапного расцвета за 2 года. Слишком существенные изменения, к которым требовалось срочно адаптироваться, внесли некоторый сумбур в деятельность турпредприятий. Будем, однако, надеяться, что владельцы предприятий сферы обслуживания примут к сведению мнения недовольных туристов (а их тоже немало!) и повысят качество сервиса к следующему сезону.

Опубликовано 16 августа 2016
Просмотров: 1021

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВ Крым на два дня придет аномальное теплоTop_news_800x429-yalta_pogoda.a6dЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70