Ajax_preloader_70

Канатная дорога Ялта-Горка: Интересные факты ФОТО

Канатная дорога Ялта-Горка: Интересные факты ФОТО, фото — «Рекламы Черноморского»http://www.earth-tour.ru

Известная Ай-Петринская канатная дорога не единственная в области Ялты, есть еще небольшая канатная дорога «Ялта-Горка» - замечательный аттракцион для взрослых и детей!

Она была построена в 1960-х годах и с того времени работает бесперебойно. Одни из ее самых больших преимуществ – интересная экскурсионная программа и нахождение в центре города. Вход на нее располагается на набережной с левой стороны от гостиницы «Таврида».

Фото: yalta.crimea-blog.com

Что она из себя представляет? Это 2-х местные вагончики, которые едут по кругу – к месту назначения – конечной станции маршрута – холму Дарсан и обратно. Вагончики едут без остановок, но не быстро, зайти на них на ходу не сложно. Длина дороги занимает 600 метров и длится она около 12 минут.

Фото: tourprom.ru

Что за это время видят пассажиры?

Ялту сверху, старые кварталы, новые улицы и дома, проезжающий транспорт, одним словом город в действии и при всей своей красоте:

Фото: yalta.crimea-blog.com

Фото: yalta.crimea-blog.com

Чем выше подъем, тем захватывающе:

Фото: yalta.crimea-blog.com

Армянский храм святой Рипсимэ:

Фото: turizm.sputnik.ru

Когда-то на вершине холма Дарсан находился «древний языческий храм» с фигурой Зевса, но после на его месте решили построить что-то другое. На самом деле это был не настоящий храм, а декорации к какому-то фильму, которые кинематографы подарили Дарсану, и они долгое время были его занятной достопримечательностью.

Фото: yalta.crimea-blog.com

Здесь же находится Холм Славы:

Фото: yalta.crimea-blog.com

Интересный факт: в апреле 2017 года отряд спасателей из 6-ти человек учились спасать туристов на канатной дороге «Ялта-Горка». Это была тренировка, в результате которой якобы произошла аварийная остановка кабинок. В одной из них находился мужчина. Спасатели с помощью альпинистского снаряжения попали к вагончику и эвакуировали пассажира на землю. Показали отличный результат.

Такие тренировки проводятся периодически с целью обеспечения безопасности посетителям горки.

И не напрасно, например в 2013 году в результате технической неисправности произошла остановка вагончиков с людьми на канатной дороге «Мисхор — Ай-Петри» на разных высотах. В воздухе оказались 75 человек, 35 из них находились в районе нижней станции Мисхор на высоте около 50 метров, а 40 человек в районе у плато Ай-Петри на высоте около 130-140 метров. В спасательных работах было задействовано более 100 человек, и работали они до глубокой ночи.

С того времени таких «приключений» не зафиксировано, так что можно смело позволить себе этот незабываемый отдых в Ялте:

Фото: fotki.yandex.ru

Фото: tourprom.ru


Теги: Курортный сезон в Крыму,

Опубликовано 21 июня 2017
Просмотров: 292

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВ Крым на два дня придет аномальное теплоTop_news_800x429-yalta_pogoda.a6dЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70