Ajax_preloader_70

По Крымскому мосту началось движение транспорта ФОТО, ВИДЕО

По Крымскому мосту началось движение транспорта ФОТО, ВИДЕО, фото — «Рекламы Черноморского»Источник фото - primechaniya.ru

Сегодня, в среду, по автомобильной части Крымского моста со стороны Керчи и Тамани началось движение легковых автомобилей. Ровно в 05:30 мск машины поехали со стороны Краснодарского края. В Керчи ко времени запуска движения скопилось несколько сотен автомобилей.

Ранним утром в среду открылось движение по автодорожной части Крымского моста – одновременно с обоих берегов Керченского пролива. Первыми по транспортному переходу проехали жители из более 20 городов Крыма и Кубани. Следом за ними двинулась колонна байкеров из клуба "Ночные волки", сообщает РИА Новости Крым.

В ожидании запуска движения транспорта по автомобильной части Крымского моста. Видео: РИА Новости

В числе первых участников движения по мосту со стороны Тамани проехала также ветераны, строители и официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает RT. 

Фото: РИА Новости Крым

Потоки автомобилей встретились под арками моста, водители приветствовали друг друга гудками. Рядом на железнодорожной части моста, которая откроется через год, находились строители: они снимали на телефоны, как проезжают первые машины по мосту, и махали участникам движения, водители в ответ выкрикивали строителям слова благодарности, сообщает ТАСС.

Фото: РИА Новости Крым

Информационный центр "Крымский мост" предупреждает водителей, что на транспортном переходе нельзя делать остановок, при этом скорость движения не должна превышать 90 км/ч. В инфоцентре просят автолюбителей соблюдать правила дорожного движения на мосту, где уже работают видеокамеры. "Войди в историю без нарушений: соблюдай правила!", - обратились строители моста к водителям, которые поедут по транспортному переходу через Керченский пролив.

На первом этапе - сразу после ввода моста - проезд будет открыт для машин с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонны. Это связано с необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона, пояснили в пресс-службе Росавтодора.

Ограничение не затронет рейсовые автобусы, осуществляющие пассажирские перевозки, и будет действовать на новом участке федеральной дороги А-290 Новороссийск - Керчь с мая по октябрь текущего года. Водители грузовиков до октября могут пользоваться Керченской паромной переправой.

Опубликовано 16 мая 2018
Просмотров: 1671

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьДжип рухнул с высоты 150 метров в Крыму - трое погибших ФОТОTop_news_dtp1-800x429-b6eЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70