Ajax_preloader_70

Правительство России перенесло запуск крымских ТЭС на осень

Правительство России перенесло запуск крымских ТЭС на осень, фото — «Рекламы Черноморского»Источник фото - www.crimea.kp.ru

Правительство России перенесло ввод в эксплуатацию Симферопольской и Севастопольской ТЭС на осень.

В частности, первая очередь обоих объектов заработает 1 сентября 2018 года. Второй энергоблок севастопольской ТЭС должен быть запущен не позднее 1 октября, Симферопольской – не позднее 1 ноября этого года.

- Ввод в эксплуатацию Севастопольской ТЭС и Симферопольской ТЭС (суммарная электрическая мощность - не менее 900 МВт) - 1 ноября 2018 года, - говорится в постановлении правительства РФ.

Напомним, изначально первые энергоблоки на Симферопольской и Севастопольской ТЭС мощностью по 235 МВт должны были запустить в мае, а вторые блоки аналогичной мощности 19 июня.

В марте этого года правительство обсудило возможный перенос этого срока из-за проволочек с получением разрешительных документов и строительством инфраструктуры, за которую отвечают крымские предприятия.

После введения в строй обеих ТЭС общая мощность новой генерации в Крыму с учетом Сакской ТЭЦ превысит 1 ГВт – это полностью перекроет потребность полуострова в энергии с материка.

Основной вид топлива энергоблоков - природный газ, резервными станут жидкие виды топлива. Контракты на поставку голубого топлива уже заключены с госпредприятием «Черноморнефтегаз».

Опубликовано 15 июня 2018
Просмотров: 92

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьКрымские соцсети взбудоражены слухами о похищениях детей "на органы"Top_news_maxresdefault_28.jpg_qitok_cevz7tul.pagespeed.ce.smzgk1v8lnЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70