Ajax_preloader_70

В ущелье Уч-Кош около Ялты сильный пожар ФОТО

В ущелье Уч-Кош около Ялты сильный пожар ФОТО, фото — «Рекламы Черноморского»Источник фото - crimea.ria.ru

В ущелье Уч-Кош в районе Ялты произошло загорание лесной подстилки. Об этом РИА Новости Крым сообщил помощник начальника крымского главка МЧС России Владимир Иванов.

"Информация о загорании поступила в 16.21. На тот момент площадь пожара была 2,5 тыс кв м. По состоянию на 19.00 она увеличилась почти до 1,5 га", — сказал Иванов. 

Он также отметил, что тушение пожара осложняется сложным горным рельефом и сильным ветром до 20 м/с. Уклон местности в зоне ЧП достигает 45-80 градусов.

"Пожарная техника подъехать близко не может — машины стоят на расстоянии 100-150 метров от кромки огня. Сотрудники тушат огонь при помощи ранцевых огнетушителей и подручных средств", — добавил Владимир Иванов.

По его словам, пожар распространяется вверх по ущелью, поэтому принято решение нарастить силы для взятия огня в кольцо. На данный момент на месте работают представители крымского главка МЧС России и сотрудники лесной лесопожарной охраны. 

Ущелье Уч-Кош считается одним из самых длинных в Крыму — длина расщелины около пяти километров, высота скал достигает 100 метров. Оно находится в горах недалеко от Ялты.

Позже стало известно, что площадь возгорания увеличилась до 15 га. К месту чрезвычайного происшествия направлены дополнительные силы. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма. Так, на пожар в ущелье Уч-Кош в районе Ялты отправлена аэромобильная группировка в составе 100 человек и 12 единиц техники высокой проходимости.

«Привлечение дополнительных сил обусловлено сложными условиями работы подразделений, разведка места ЧП беспилотными летательными аппаратами не дала своего результата, так как ночью ветер поменял свое направление и в ущелье образовалось сильное задымление. Также огонь перешел в лощину на участок скалистой местности, куда обычная техника проехать не в состоянии», — говорится в сообщении крымского главка МЧС России.

В чрезвычайном ведомстве уточнили, что работы по ликвидации ЧП были возобновлены 12 августа в 4.00, а в 05.30 спасатели начали борьбу с огнем с воздуха с помощью вертолета МИ-8. По словам помощника начальника крымского главка МЧС России Владимира Иванова, пожарные испытывают сложности с забором воды, поэтому огнеборцы перегородили ручей, «сделали в нем запруду и заправляют водой пожарную водовозку».

«На 14.00 запланировано увеличение группировки сил и средств в количестве 104 человек и 9 единиц техники», — уточняется в сообщении чрезвычайного ведомства.

В связи с ликвидацией пожара в ущелье Уч-Кош недалеко от Ялты, на подъездах ограничено движение для транспорта. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по РК. 

"Сотрудниками ГИБДД осуществляются мероприятия по ограничению проезда автотранспортных средств к месту проведения мероприятий с целью обеспечения безопасности граждан. Со стороны Ялты перекрыто движение в районе водопада Учан-Су, со стороны Бахчисарайского района — в село Соколиное", — сказано в сообщении.

Опубликовано 13 августа 2018
Просмотров: 233

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьКрымский мост обледенел. Движение парализовано ВИДЕОTop_news_5697f5f91c0a1b9fe0ea40ff6bbc9dcaЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70