Ajax_preloader_70

СМИ: в Москве задержан зам Аксенова Нахлупин

СМИ: в Москве задержан зам Аксенова Нахлупин, фото — «Рекламы Черноморского»Источник фото - http://news.allcrimea.net

Как сообщают источники в российском правительстве Крыма, Виталий Нахлупин задержан сотрудниками силовых ведомств. Информацию подтвердили в УФСБ по Крыму.

Причины пока не озвучиваются. Накануне анонсировалась его поездка в Сирию вместе с крымской делегацией, однако он не был там замечен. Также сообщается об одновременных обысках в структурах российского правительства Крыма.

О задержании одного из вице-премьеров Крыма сегодня в Facebook сообщил крымский общественник Александр Талипов. Также, по имеющейся у Талипова информации сейчас проходят одновременные обыски в Комитете конкурентной политики Крыма и в Службе автодорог Крыма. Позже в крымских телеграм-каналах сообщили об обысках в Крымской железной дороге. Анонимные авторы связывают происходящие обыски с возможной скорой отставкой главы ФСБ по Крыму и Севастополю Виктора Палагина.

Информацию Талипова о задержании вице-премьера подтвердили несколько источников - как в правоохранительных органах, так и в Совмине Крыма. Все сбеседники сообщили, что речь идет о Виталии Нахлупине. В то же время телефоны всех структур и комитетов, которые курировал Нахлупин (в том числе Служба автодорог и Комитет конкурентной политики [курировал до июля 2018-го]) молчат.

Информацию косвенно подтвердили в ФСБ Крыма. «Мы ситуацию не комментируем, по этой истории работает Следственный комитет. По нашим данным - федеральный», - сообщили нашему изданию в пресс-службе ведомства.

Опубликовано 17 октября 2018
Просмотров: 849

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьЧП в Симферопольской больнице: врач покончил с собой на рабочем местеTop_news_vrach-samoub-800x429-450Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70