Ajax_preloader_70

В центре Симферополя автомобилистка проехалась по спящему коту на пешеходной зоне

В центре Симферополя автомобилистка проехалась по спящему коту на пешеходной зоне, фото — «Рекламы Черноморского»Источник фото - primechaniya.ru

Вечером 19 марта в крымских группах в соцсетях появилась информация о случае жестокого обращения с животным, который произошел в центре Симферополя. Как сообщили очевидцы, автомобилистка на красной Toyota выехала на улицу Карла Маркса и в районе пешеходной зоны наехала на спящее животное, передает "Крымское информационное агентство".

Очевидцы рассказали, что женщина не собиралась останавливаться, чтобы оказать помощь пострадавшему коту.

«Проехала машиной по рыжему коту, спящему на чехле от гитары его хозяина-уличного музыканта. Сегодня, 19.03.2019, в Симферополе я проходила по ул.К.Маркса. На скамейке сидел музыкант-гитарист и пел песню. На новой брусчатке на земле перед ним лежал чехол его гитары с кучей купюр и с кучей мелочи, а рядом, свернувшись клубком, крепко спал его рыжий кот в ошейнике. Примерно через минуту после того, как я отошла, я услышала истошный крик музыканта. Обернувшись, я увидела как он бежит за красной машиной в мою сторону, а кот бьётся в судорогах на брусчатке. Я сразу поняла в чём дело и бросилась останавливать автомобиль. Пока хозяйка машины и её соседка по сидению пялились на моё решительное к ним обращение остановиться и выйти, подбежал кричащий парень-хозяин кота и вскоре машину обступили свидетели кричащие, что, мол хоть бы посочувствовала и к ветеринару отвезла кота. Но парень кричал-уже поздно. Трое свидетелей, включая меня, написали заявления о увиденном. За время блокады автомобиля и даже после приезда служб, то и дело появлялись люди, которые своими действиями и вопросами пытались воздействовать на нашу реакцию на это происшествие. А как бы поступили вы на моём месте?», — сообщила очевидица происшествия Светлана.

Красную машину обступила толпа симферопольцев, люди снимали происходящее на мобильные телефоны.

«Несколько дней назад я гулял в центре и подошел к местному уличному музыканту, — рассказал корреспонденту Крымского информационного агентства местный житель Михаил. — Он родом из Краснодара, путешествует по России и приехал в Крым. Везде с ним путешествует его рыжий кот. Он с ошейником, всегда спит в чехле от гитары этого парня. Жаль животное, и музыканта жаль…это ведь был его друг».

Симферопольцы активно репостят информацию об этом инциденте в соцсетях, призывают местные власти и правоохранительные органы привлечь к ответственности автомобилистку за жестокое обращение с животными.

По словам очевидицы Светланы, автомобилистка является хозяйкой одного из кафе, расположенного на этой же улице.

«Судя по словам ее защитника в мотоциклетной каске, она живет на Карла Маркса и обслуживает прихожан какого-то кафе, которое расположено на этой же улице», — отметила она.

Некоторые симферопольцы предполагают, что такое действие было намеренным.

«Если она живет на Карла Маркса, то не могла не знать про гитариста с котом. Наверняка видела его и не раз. То есть это было осознанное действие», — поделилась мнением Алла.

Как отметил один из пользователей соцсетей, скопившиеся в центре симферопольцы взбунтовались по большей части из-за того, что женщина даже не вышла из машины, чтобы извиниться.

«Есть животные, как люди, а есть люди, как животные. Это не просто кот был. Очевидно, что он был другом. Если б дама хотя бы сожаление проявила, то и разговор был иной. Но ей плевать. Отсюда и порицание общественности. Та, даже если бы кота не было. Она по чужой собственности проехалась. Элементарная этика обязывает, как минимум остановить движение и извиниться», — сказал мужчина.

В Уголовном Кодексе РФ существует Статья 245. Жестокое обращение с животными. В зависимости от классификации преступления, человеку может грозить штраф, обязательные работы или заключение под стражу.

Как сообщили в МВД, в отдел полиции «Центральный» Симферополя поступило несколько заявлений граждан о том, что женщина-водитель, двигаясь на автомобиле по одной из улиц города допустила наезд на кошку, вследствие чего животное погибло. «Указанная гражданка также обратилась в правоохранительные органы с заявлением о повреждении ее имущества. Вся поступившая информация зарегистрирована в установленном законом порядке», — сообщили в ведомстве, передает КИА.

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям всех участников сложившейся ситуации.

Опубликовано 21 марта 2019
Просмотров: 538

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьПочему «Таврида» оказалась втрое опаснее старой трассы ФОТОTop_news_dtp-1-800x429-1aaЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70