Ajax_preloader_70

Крым на майские праздники: где побывать и что увидеть

Крым на майские праздники: где побывать и что увидеть, фото — «Рекламы Черноморского»Источник фото - sevastopol.su

Не только Большая Ялта, но и другие приморские города Крыма ждут гостей на весенние каникулы, которых в этом году россияне ждут с 1 по 12 мая.

В этом году майские праздники россияне будут гулять дважды. Первые каникулы — с 1 по 5 мая, а вторые — с 9 по 12 мая. Если три рабочих дня между ними взять выходными за свой счёт, то получится небольшой отпуск и его нужно провести в Крыму.

Кстати, по данным сервиса бронирования жилья «Твил», самыми популярными среди туристов местами отдыха в России 1-12 мая являются Ялта, Севастополь, Феодосия, Алушта, Алупка, Евпатория и Судак, а также Сочи, Анапа и Геленджик.

В какой из упомянутых семи крымских городов лучше отправится на майские праздники и что там посмотреть, ForPost узнавал у представителей местного турбизнеса.

«На майские праздники Феодосия или Судак ещё не готовы к курортному сезону. Поэтому поездку на запад и восток Крыма лучше отложить до лета, когда море и воздух прогреются, и инфраструктура будет готова к встрече гостей.

Лучше всего отправиться в Ялту и Алупку», — считает директор турфирмы «Дельфин» Иван Коваленко.

Он отметил, что в Алупке маленькая пляжная территория и единственный экскурсионный объект (Воронцовский дворец), поэтому её нужно рассматривать, как часть экскурсионных маршрутов Ялты. И это не только знаменитые дворцы, но и целый калейдоскоп развлечений.

«Ялта на майские праздники раскрывается и оживает — и благодаря погодным условиям, и благодаря тому, что к концу весны в курортной столице Крыма в полную силу начинают работать все рестораны, кафе, отели и экскурсионные объекты. Это и ожерелье больших дворцов — Воронцовский, Массандровский, Ливадийский, и «серебряное кольцо» малых дворцов вокруг Ялты — Юсуповский, Дюльбер, Харакс, имение графини Паниной в Ясной Поляне (Гаспра)», — перечислил Иван Коваленко.

Прекрасны и природные достопримечательности вокруг Ялты, отметил Коваленко, выделив водопады, которые в этом время года полноводны. Он посоветовал прогулки по знаменитым тропам — Боткинской, Штангеевской, Курчатовской, а также побывать в Никитском ботаническом саду, где в конце апреля-начале мая начинается парад цветения, который начнётся тюльпанами.

Кроме того, на майские праздники в Ялте полным ходом открывается морская навигация, обратил внимание Иван Коваленко. А значит, за небольшую плату туристы смогут расширить своё знакомство с Крымом, посетив, например, Ласточкино гнездо или другие города Южного берега Крыма.

Но и в других городах Крыма, которые представлены сервисом «Твил», в мае есть что посмотреть, считает экскурсовод Виталий Сидоренко. И тут всё зависит от предпочтений и пожеланий туристов.

«Севастополь — это военная история и популярное сегодня патриотическое воспитание. Феодосия и Судак — это средневековые крепости Кафа и Судгея. Если людям интересны XIX и XX века — это, конечно, Большая Ялта. Евпатория славится своим главным маршрутом «Маленький Иерусалим», своими храмами разных религий. В рамках одной экскурсии можно посетить и кенассы, и мечеть, и православный храм, и синагогу.

Везде есть что посмотреть, всё зависит пожеланий наших гостей», — сказал Сидоренко.

И правда, не нужно все майские выходные сидеть на одном месте, этого времени вполне хватит, чтобы объехать Крым и сделать свой отдых насыщенным и незабываемый.

Опубликовано 21 марта 2019
Просмотров: 153

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьЗал ожидания с красным крестом: почему крымчане ждут медпомощь по пять месяцевTop_news_1116398362Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70