Ajax_preloader_70

В Крыму появился налог на имущество физлиц

В Крыму появился налог на имущество физлиц, фото — «Рекламы Черноморского»Источник фото - www.crimea.kp.ru

Жителям Крыма налог на имущество, который им начислят впервые, необходимо будет заплатить в 2021 году. Раскошелиться придется владельцам жилья, гаражей и прочей недвижимости.

За основу налогообложения берется кадастровая стоимость, к ней применяется налоговая ставка 0,1 процентов, за исключением объектов коммерческого назначения и объектов, включенных перечень объектов административно-делового и торгового назначения.

По закону для жилья предусмотрены налоговые вычеты. Это стоимость квадратных метров, которые не учитываются при налогообложении. Для домов - 50 квадратных метров, для квартир - 20, для комнат – 10.

В связи с тем, что налог на имущество в регионе исчисляется впервые, на первые три налоговых периода действуют понижающие коэффициенты.

Жители региона ответы на все возникающие вопросы по налогообложению могут получить в отделе налоговой инспекции по месту регистрации.

Опубликовано 14 января 2020
Просмотров: 926

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Василий, 14 января 2020 г., 10:32Ответить

Люди - новая "нефть".

Постникова Юлия, 15 января 2020 г., 14:04Ответить

И алмазы, и золото, и газ, и платина...

Антиналог, 14 января 2020 г., 15:17Ответить

В смысле, в Крыму появился налог? С какой стати? Уберите его да и всё. Тем более, что народ не одобрит! Да и людей тоже убрать, которые выдумывают новые поборы с населения! Что за бред? Сколько можно доить?

юрий, 14 января 2020 г., 17:25Ответить

Афигеть можно, купил участок-заплатил налог, купил строй материалы-тоже заплатил. Построил,оплати документы. Теперь плати тоже. А мне хоть копейку дало государство при строительстве дома! Вы что там курите?!

Постникова Юлия, 15 января 2020 г., 14:03Ответить

точно, что-то курят!!!

Постникова Юлия, 15 января 2020 г., 14:02Ответить

Это просто ужас. Когда прекратится эта бюрократия?Про з/п вообще ни слова, про стоимость продуктов-как на материке-тоже. НДС повысили, налоги добавили - за это мы ходили на референдум. Нужно было на референдуме голосовать за Крымское княжество как Монако, а не за РФ. Задолбали уже со своими новшествами. Не отправляйте, господин Путин, гуманитарку по всем странам-и спокойно освободите народ от налогов. Можете мой коммент отправить Путину - пусть почитает. Дом в наследство, з/п 12300,00 - а налог получится сколько? - давите дальше нас.

александр, 15 января 2020 г., 18:52Ответить

вот вам и путинский захват крыма дерут с крымчан три шкуры и это только начало.скоро будут драть налог что жители крыма ходят по крымской земле,захваченной путиным. путин а не пора остановиться у народа может терпение кончится.

Добавить комментарий

Топ-новостьРабочая неделя в Крыму начнется с сильного ветра — прогноз погодыTop_news_dog-2606759_1920Читать новость полностью
Блокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70