Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Крыма.

×

Обвалился ещё один участок дороги на симферопольской объездной

Обвалился ещё один участок дороги на симферопольской объездной, фото — «Рекламы Черноморского»Источник фото - vesti92.ru
  • Обвалился ещё один участок дороги на симферопольской объездной, фото — «Рекламы Черноморского»
  • Обвалился ещё один участок дороги на симферопольской объездной, фото — «Рекламы Черноморского»

На участке трассы Дубки – Левадки произошёл второй обвал за месяц. Но ремонтировать брак некому.

Обвалился участок обочины в районе моста через железнодорожные пути.

Согласно карте, размещённой на сайте Минтранса Республики Крым, дорога примыкает к пятому этапу трассы «Таврида». 10 ноября произошёл первый обвал на этом участке, тогда сошла часть полотна длиной около семи с половиной метров.

За то, что не проверил достоверность проектно-сметной документации строительства ныне проблемной и сползающей дороги осуждён бывший и.о. начальника Службы автодорог Крыма. Он отбывает наказание в виде трёх лет лишения свободы и арестовано его имущество на сумму 17 миллионов рублей. Суд согласился с обвинением, что действия осуждённого повлекли ущерб бюджету около 900 миллионов рублей.

Проблемный участок строила обанкротившаяся компания «Сибавтобан» из Новосибирска. По уголовному делу о превышении стоимости контракта арестовано и её имущество. В мае 2020 фирму признали банкротом, летом 2019 на генерального директора завели уголовное дело за проблемы с выплатой зарплаты.

«Это дорога которую строила компания «Сибавтобан», компания «ВАД» не имеет отношения к её строительству и к дефектам, которые обнаружились после того, как движение было запущено, – прокомментировал пресс-секретарь крымского управления АО «ВАД» Григорий Назаров. – Напомню, что компания «ВАД» построила семь этапов трассы «Таврида» от Керчи до Севастополя, которые будут введены в эксплуатацию до 31 декабря этого года. Пятый этап строительства в обход Симферополя разрывается двумя объектами, которые строили не мы – это часть автодороги Симферополь – Евпатория – Мирный, первую очередь которой строила компания «Центрдорстрой». Строительство продолжается и будет завершено в следующем году. И автодорога Дубки – Левадки, которую построила компания «Сибавтобан». Ни к тому, ни к другому объекту мы отношения не имеем и просим не ассоциировать дорогу Дубки – Левадки с трассой «Таврида».

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 30 ноября 2020
Просмотров: 64

Добавить комментарий

Топ-новостьЗапрет на корпоративы и другие массовые гуляния продлили в Крыму до 1 февраляTop_news_dw900h500Читать новость полностью
Избранное